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FRUITS ET LÉGUMES POUR LE MOIS DE JUILLET

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FRUITS ET LÉGUMES POUR LE MOIS DE JUILLET

Tous les mois, nous ferons un focus sur quelques fruits et légumes de saison, qui sont très bénéfiques pour votre santé et qu’il faut à tout prix avoir sous la main.

 

La figue

  • Riche en nutriments et oligo-éléments : fer, cuivre et potassium
  • Bonne teneur en fibres, les consommez avec la peau ;
  • Bonne source de Vitamines du groupe B
  • Elle améliore l élasticité de la peau ;
  • Elle protège également les vaisseaux sanguins.

 

La Pastèque

  • Gorgée d’eau, de sucre, de fibres et de nutriments essentiels;
  • Riche en antioxydants;
  • Très peu calorique , c’est un véritable allié minceur;
  • Ses grains sont riches en protéine, en bonnes graisses, en magnésium et en Vitamine B.

 

Le Brocoli

  • Riche en magnésium et en Vitamine B, il prévient des crampes musculaires;
  • Permet de baisser le taux de mauvais cholestérol et d’en augmenter le bon ;
  • Contribue au renouvellement cellulaire ;
  • Permet de renforcer le système immunitaire grâce à sa Vitamine C
  • Excellent pour la mémoire ;
  • Très pauvre en calories et glucides, mais riche en fibres, c’est un véritable allié minceur.

 

Le Haricot Vert

  • Aide à réguler le taux de glycémie, il est donc un aliment essentiel pour les diabétiques de type 2 ;
  • Diurétique et rassasiant, il est également très peu calorique ;
  •  Contient du potassium, qui joue un rôle essentiel dans la circulation sanguine;
  • Riche en fer et en vitamines, et aident donc à rester en forme.

 

La Pêche

  • On ne dit pas avoir une peau de pêche pour rien, ses nombreuses vitamines renforcent l élasticité de la peau ;
  • Consommée avec la peau c est une très bonne source de fibres ;
  • Action diurétique ;
  • Plus elle est colorée plus elle est riche en Vitamine C ;
  • Stimule le transit intestinal.

 

Le Petit Pois

  • Attention ça n’est pas un légume mais une source de glucide, il est donc plus rassasiant;
  • Riche en fibres, améliore le confort intestinal;
  • C’est un antioxydant grâce au manganèse et à la bêtacarotène qu’il contient.